Tartinade de Thon et ses crackers homemade

Vite ! Vite ! C’est le printemps ! Quoi de mieux pour fêter cette merveilleuse saison que d’organiser des apéros entre amis ! Il n’y a pas de saison pour ça me direz-vous ! Et vous avez bien raison, mais ce que je vous propose aujourd’hui à un goût de légèreté et de fraicheur ! Parfait pour le printemps je vous dis !

Le plus de cette tartinade de thon et ses crakers homemade !? La rapidité et la simplicité avec laquelle vous allez les réaliser !

TEMPS DE PREPARATION GOURMANDE

Rapide je vous dis ! Comptez environ 15 min pour les crackers (cuisson comprise) et 5 min pour la tartinade. Le plus long sera d’attendre que la pâte repose 30min.

POUR LES CRACKERS MAISON CURRY & ROMARIN

125 g de farine

10 cl d’eau

1 c.s de parmesan fraîchement rappé

1 c.s de curry en poudre

1 c.s de romarin haché

1 filet d’huile d’olive

Sel poivre du moulin

PREPARATION

Dans un bol mélangez la farine, le parmesan, le curry & le romarin.

Salez, poivrez, mélangez le tout.

Faites un puit au milieu de votre mélange et incorporez petit à petit un peu d’eau et d’huile d’olive. Il est temps de vous salir les mains ! Retroussez vos manches et mélangez le tout à la main, doucement. Rajoutez de l’eau jusqu’à obtenir une belle pâte souple qui ne colle pas aux doigts!

Si vous avez l’impression d’avoir mis trop d’eau rajoutez un petit peu de farine.

Laissez reposer la pâte 30min au réfrigérateur et préchauffez le four à 180°C.

Une fois la pâte reposée, étalez la à l’aide d’un rouleau à patisserie, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Si comme moi vous n’avez pas de rouleau patisserie (oui c’est possible encore aujourd’hui), une bouteille en verre fera très bien l’affaire.

Retirez la feuille de papier sulfurisé située au dessus et découpez vos crackers selon votre envie ! Pour ma part, j’ai fait on ne peut plus simple, des carrés de 2cm sur 2cm.

Enfournez vos crackers environ 10 min, le but est qu’ils ressortent avec une légère coloration ambrée.

Crackers homemade curry & romarin

POUR LA TARTINADE DE THON AUX HERBES FRAICHES

1 Boite de thon naturel (de beaux filets entiers c’est meilleur)

2 c.s de fromage frais

Des herbes fraiches : coriandre, ciboulette, spring onions

Un filet d’huile d’olive

Sel, poivre du moulin

PREPARATION

Egouttez le thon et mélangez le avec le fromage frais, un filet d’huile d’olive et les herbes coupées finement.

Salez, poivrez, servez !

Maintenant que vous avez la recette pour préparer un délicieux apéro maison en 5 min, vous n’avez plus d’excuse pour acheter des produits tout fait, trop gras, trop salé !

Tartinade de thon & crackers homemade au curry

Alors vous en pensez quoi ? On se fait un apéro ?

Restez heureux !

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2 commentaires

  1. Kayana dit :

    Coucou Laura Super sympa cette recette, simple et rapide, surtour quand les amis débarquent au dernier moment pour l’apéro avec l’arrivée des beaux jours, jolie photo 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. Merci c’est super gentil ! 🙂

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